
Para 4 pessoas
Demolha 40 g de amêndoas em água a ferver durante alguns minutos. Escorre-as e passa por água fria. Retira a pele. Descasca 2 cebolas e pica-as. Dilui 75 cl de caldo em água quente.
Numa caçarola com 30 g de manteiga aloura a cebola picada e adiciona 300 g de arroz agulha. Rega com o caldo e deixa levantar fervura. Tapa a caçarola e coze durante 15 minutos.
Parte as amêndoas e 20 g de castanhas de caju. Coloca-os numa frigideira com 30 g de manteiga e 20 g de pinhões. Retira o arroz do lume. Lava as passas e junta ao arroz bem como os frutos secos. Mexe.
Lava e pica 1/2 ramo de coentros, reservando algumas folhas. Deita o arroz para um prato de serviço e mistura-lhe os coentros picados. Decora com as folhas que reservaste.
Sem comentários:
Enviar um comentário