Aquece numa panela 4 L. de água com 1 1/2 colherzinha de sal e 1 colherzinha de óleo. Parte 400 g de esparguete em três pedaços e quando a água estiver a ferver em cachão, introdu-lo fazendo-o deslizar pela parede da panela, mexe e deixa cozer até ficar al dente.
Rala 100 g de queijo parmesão.
Numa tigela grande bate 3 ovos com 1,2 dl de natas, 1/2 colherzinha de sal e de pimenta branca acabada de moer e o queijo.
Escorre o esparguete e refresca-o à torneira.
Junta-o à mistura de ovos e natas, mexendo cuidadosamente.
Derrete uma colher de manteiga numa frigideira (de preferência não aderente, pois assim a tortilha não se pegará), deita a mistura de esparguete e ovos e deixa coalhar em lume brando, deitando um pouco mais de manteiga pelas bordas da frigideira, se fôr necessário.
Quando a tortilha estiver dourada, volta-a com o auxílio de uma tampa ou prato um pouco maior do que a frigideira.
Derrete o resto das 3 colheres de manteiga, deixa a tortilha deslizar para a frigideira com cuidado e adquirir um belo tom dourado.
Divide a tortilha em quatro e, antes de servir, polvilha de cebolinho picado.
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