11.7.10

Pudim De Chocolate



Dissolve 5 colheres de sopa de farinha maisena e põe de lado.

Corta 1/2 vagem de baunilha ao meio, longitudinalmente e, com uma faca afiada, raspa todo o interior.

Põe 1/2 L. de leite, juntamente com a baunilha, a ferver. Corta em pedacinhos ou rala 50 g de chocolate amargo e derrete-o no leite, mexendo constantemente. Adiciona 2 colheres de sopa de açúcar. Quando levantar fervura, tira o tacho do lume.

Tira a maisena dissolvida antes de a deitares no leite quente. Leva o leite outra vez ao lume, até ferver, sem parar de mexer. Apaga o lume.

Separa a clara da gema de 1 ovo. Deita a gema no preparado anterior.

Bate a clara em castelo firme, juntamente com 1 pitada de sal. Incorpora-a ao pudim com movimentos envolventes de baixo para cima, utilizando o batedor de varas.

Passa por água fria uma forma ou tigela de vidro, enche-a com o pudim e deixa repousar no frigorífico ou num lugar fresco pelo menos durante 3 horas até ficar consistente.

Bate 1,2 dl de creme de leite com 2 colheres de chá de essência de baunilha açucarada com um batedor de varas, com o acessório de batedeira eléctrica ou com a varinha mágica.

No momento de servir, introduz a forma em água quente e vira o pudim. Guarnece-o com o creme batido e 8 bolinhos de amêndoa.

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