27.11.09

Couve-flor E Batatas Com Queijo Fresco

Couve-flor e batatas com queijo fresco

4 batatas descascadas e cortadas ao meio
1 couve-flor média, separada em pequenos buquês
250 gramas de panir cortado em cubos
1 colher de sopa de ghi
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 xícara de água
2 pimentas malagueta amassadas
2 folhas de louro
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de coentro moído
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de mostarda em grãos
1 pitada de garam massala
1 pitada de assafétida
1 pitada de cravo-da-índia moído
1 pitada de noz-moscada moída
sal e ghi* para a fritura


Doura os grãos de mostarda no ghi quente, junta as folhas de louro, a pimenta e o gengibre, e refoga por 1 minuto. Junta todos os outros temperos excepto a garam massala e, em seguida, a água. Deixa ferver, cobre e cozinha em fogo médio. Frita as batatas no ghi ou óleo quente. em seguida, frita a couve-flor e, por último, os cubos de queijo. Mistura ao molho, junta o sal e mexe bem. Para servir, guarnece com o coentro fresco e a garam massala.
Preparação e cozimento: 30 minutos


Ghi*: Manteiga clarificada. De cor âmbar claro, o ghi se obtém fervendoa manteiga no fogo brando durante duas a três horas, depois tirando os excessos de matéria sólida que se formam nele.

Sem comentários: