30.11.09

Feijão Encarnado Com Couve E Chouriço De Soja

Para 4 pessoas
Deixa ½ kg de feijão encarnado de molho durante 12 horas, coberto de água fria. Escorre-o e leva-o ao lume numa caçarola com água fria, 4 colheres de sopa de azeite, ½ cebola, 1 alho francês, 1 cenoura, 1 pimento verde, 1 tomate maduro e 2 dentes de alho. Quando ferver, interrompe a fervura duas vezes com um pouco de água fria. Passadas 2 horas, tira a cebola, o alho francês, a cenoura, o pimento, o tomate e os alhos. Tritura juntamente com 2 conchas de feijão, deita na caçarola e mistura do novo com o feijão. Tempera e ferve um pouco. Escalda a couve com água fervente, escorre e mergulha em água fria com sal e um pouco de azeite. Quando começar a ferver, junta 2 batatas e o chouriço de soja. Serve os feijões com a couve e a morcela tudo regado com um fio de azeite.

Sem comentários: