25.1.08

COROA DE BAUNILHA COM FRUTOS SECOS


Para 8 pessoas
Ferve 1 e ½ chávenas de leite com 1 vagem de baunilha. Retira do lume, deixa repousar durante 10 minutos e coa. Bate 4 gemas com 100 g de açúcar e 1 colher de sopa de maisena numa caçarola de fundo espesso, e junta o leite, sem parar de mexer, em lume brando, até espessar. Deixa amornar. Polvilha os frutos descongelados com 4 colheres de açúcar em pó. Bate as natas até ficarem firmes. Demolha 6 folhas de gelatina, escorre e dissolve-a em 3 colheres de água quente. Mistura com o creme e deixa arrefecer. Adiciona delicadamente as natas batidas. Humedece uma forma canelada, ou várias formas individuais e enche com o creme. Guarda no frigorífico. Desenforma e serve com os frutos vermelhos e o próprio sumo.

Sem comentários: