24.1.08

CREME FRIO DE PIMENTO E TOMATE


Tempo de preparação: 1,15 hora. 275 Calorias/dose. Para 4 pessoas.
Lava dois pimentos verdes e corta-os em pedacinhos. Descasca e pica uma cebola. Descasca e corta 250 g de aboborinhas cilíndricas (courgettes). Aquece 5 colheres (sopa) de azeite numa caçarola e refoga a cebola e os pimentos.
Junta as aboborinhas e cozinha em lume brando durante 15 minutos. Junta 500 g de tomate e apura até começar a secar. Tempera e junta açúcar para compensar a acidez do tomate. Tritura, coa e adiciona aos poucos, ½ litro de caldo de legumes quente até obter a textura de um creme ligeiro. Rectifica o sal e o açúcar.
Guarda no frigorífico até arrefecer. No momento de servir, polvilha com salsa picada. Se gostares, acompanha com pão frito cortado em tiras ou cubos, servidos à parte para que cada pessoa se sirva do que gostar.
Antes de triturar, podes adicionar ao caldo alguns legumes e deixar cozer durante 10 minutos, mas nesse caso tens de aumentar a quantidade de caldo por causa da evaporação.

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