4.12.09

Arroz Colorido Em Camadas

300 gramas de arroz de grão longo (2 xícaras)
700 ml de água (3 e 1/2 xícaras)
2 batatas descascadas e cortadas em cubinhos
200 gramas de vagens de ervilha (2 xícaras)
4 tomates descascados e passados por peneira
3 colheres de sopa de ghi*
4 colheres de sopa de coentro fresco picado
3 colheres de chá de garam massala
3 colheres de chá de coentro moído
1 colher de chá de cúrcuma
2 colheres de chá de água-de-rosas
200 ml de iogurte
1 pitada de açafrão em pó
3 colheres de chá de sal

Lava o arroz e deixa escorrer. Ferve a água numa panela grande e despeja o arroz. Quando levantar fervura, baixa o fogo e tampa. Deixa cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, coloca o açafrão de molho em 1/2 xícara de leite quente. Começa a preparar os legumes. Ferve as batatas e as ervilhas até ficarem macias, e escorre. Numa outra panela, aquece o ghi* e doura os temperos em pó. Refoga o tomate como para um molho. Acrescenta os legumes, o coentro fresco e o sal, e deixa cozinhar até que toda a água se evapore. Junta o iogurte, a água-de-rosas e o açafrão diluído no leite, misturando todos os ingredientes. Numa vasilha refratária funda, coloca metada da quantidade de arroz, em seguida os legumes, e por cima, o restante do arroz. Cobre com papel alumínio e leva ao forno quente por 1/2 hora.

Preparação e cozimento: 45 minutos

Ghi*: Manteiga clarificada. De cor âmbar claro, o ghi se obtém fervendo a manteiga no fogo brando dutante duas a três horas, depois tirando os excessos de matéria sólida que se formam nele.

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