1.12.09

Arroz Com Ervilhas E Queijo

300 gramas de arroz (2 xícaras)
100 gramas de ervilhas (1 xícara)
100 gramas de panir* e seu soro
600 ml de água fervente (3 e 1/2 xícaras)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de ghi*
sal

Lava o arroz e deixa de molho na água por 15 minutos. Deixa escorrer durante 10 minutos. Corta o panir* em pedacinhos ou enrola em bolinhas e frita-o no ghi* quente. Quando estiverem douradas, mergulha as bolinhas de queijo no soro misturado com sal e um pouco de cúrcuma.
Derrete o ghi* numa panela e frita o arroz. Quando estiver ligeiramente opaco, despeja a água fervente, junta o sal e tampa. Deixa cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que esteja macio. Se as ervilhas a serem utilizadas forem frescas, mistura-as já no início do cozimento. Se forem congeladas, deixa para o final.
Quando o arroz tiver absorvido toda a água, destampa a panela e deixa o vapor sair durante 3 minutos. Antes de servires, acrescenta o panir* frito e a manteiga e mistura bem. Guarnece com tomates e pepino em fatias.
Preparação e cozimento: cerca de 30 minutos
Ghi*: Manteiga clarificada. De cor âmbar claro, o ghi se obtém fervendo a manteiga no fogo brando dutante duas a três horas, depois tirando os excessos de matéria sólida que se formam nele.
Panir*: Queijo feito em casa, utilizado na preparação de legumes e doces.

Sem comentários: