4.12.09

Bolo De Ameixas E Castanhas

Lava 1 xícara de ameixas secas e deixa-as de molho em 2 ½ xícaras de água quente por uma hora. Escorre e reserva a água. Descaroça as ameixas e corta-as em pedacinhos. Deixa a água esfriar. Numa tigela, peneira 2 ½ xícaras de farinha e 3 colheres de chá de fermento. Junta 1 xícara de castanhas do pará picadas, ½ colher de chá de cravo da índia moído e ½ xícara de açúcar. Numa tigela menor, mistura 5 colheres de sopa de óleo, a água e 2 colheres de chá de casca de limão ralada. Junta essa mistura à mistura seca e bate com uma colher. Despeja a massa numa forma de furo no meio untada e polvilhada e leva ao forno por 50 minutos a 180ºC temperatura média. Verifica se o centro está seco. Se não estiver, deixa no forno por mais alguns minutos. Deixa o bolo esfriar por dez a quinze minutos antes de tirá-lo da forma.

Sem comentários: