30.8.08

BOLO DE CENOURA COM FRUTOS SECOS



Numa taça, mistura 2 chávenas de farinha de trigo integral, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e o sal. Numa panela, mistura 1 ¼ chávenas de água, 1 ¼ chávena de tâmaras picadas, 1 chávena de passas de uva, 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de gengibre em pó, ½ colher de chá de cravo em pó e ½ colher de chá de noz moscada em pó. Leva ao lume e deixa ferver. Reduz o lume e deixa ferver durante mais 5 minutos. Numa taça grande, coloca ½ chávena de cenoura ralada, despeja a mistura quente de líquido e deixa arrefecer completamente. Adiciona ½ chávena de nozes picadas e 1/3 chávena de sumo de laranja e mistura bem. Acrescenta o conteúdo da outra taça e mistura bem. Coloca a mistura numa forma untada e assa em forno a 190ºC durante 45 minutos.

2 comentários:

pimenta rosa disse...

fico sempre contente de descobrir mais um blog vegetariano, vou tomar nota da receita

PLANETA AZUL a.e.a - Aveiro disse...

Vamos colocar receitas todos os dias pra uma refeição.