13.8.08

TARTE DE CHOCOLATE E BANANA



Para 8 pessoas
Tritura 1 embalagem de bolachas de manteiga e amassa-as com 2 colheres de vinho do Porto. Com a massa obtida forra o fundo de uma forma de base amovível. Bate 200 g de manteiga com 1 e ½ colher de sopa de açúcar e junta-lhe as 4 gemas, uma a uma. Bate as 2 claras em castelo com 1 e ½ colher de sopa de açúcar. Demolha 1 folha de gelatina. Escorre-a e dissolve-a no sumo quente de 1 laranja. Derrete 200 g de chocolate em barra em banho-maria, ou durante 1 e ½ minutos no microondas, e mistura com o sumo de laranja e 1 cálice de licor de laranja. Mistura tudo e, por último, adiciona as claras em castelo. Recheia a forma e gela até espessar. Cobre com as rodelas de banana e com a geleia misturada com sumo de limão.

Sem comentários: