30.8.08

SOPA DE TODOS OS SANTOS

Esta sopa é perfeitamente nutritiva, com elevado teor de proteínas e fibras e baixo de gorduras. Deve acompanhar pratos ricos em minerais e vitaminas.
1. Coloca as castanhas e a respectiva água de demolhar numa panela. Deixa levantar fervura, tapa e deixar ferver durante 40 a 50 minutos ou até ficarem tenras. Deixa arrefecer e liquidifica.
2. Aquece o óleo num grande recipiente e frita as cebolas durante 4 ou 5 minutos ou até acastanharem. Escorre os feijões.
3. Acrescenta os feijões e o aipo-rábano e coze durante 3 minutos.
4. Deita 9 dl de caldo de castanhas. Deita a massa de tomate e o tomilho e mexe. Leva a ferver intensamente durante 10 minutos. Reduz o lume, tapa e deixa a fervilhar durante 40 a 50 minutos ou até os feijões estarem cozinhados. Tempera com shoyu e pimenta. Servir quente.

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