11.8.08

SOUFFLÉS DE ABÓBORA

Para 4 pessoas
Leva 100 g de cebola ao lume num tacho com 50 g de margarina. Deixa alourar enquanto corta 300 g de abóbora em dados pequenos. Junta à cebola e deixa cozinhar até a abóbora estar macia. Desfá-la com uma colher de pau e polvilha com 2 colheres de sopa de farinha. Mistura bem e rega com 2,5 a 3 dl de leite. Tempera com sal, pimenta e noz moscada e deixa engrossar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando. Liga o forno e regula-o para os 200ºC. Pincela 4 formas individuais para soufflé com margarina. Retira o creme de abóbora do lume e junta-lhe 80 g de queijo parmesão ralado. Parte 3 ovos, separando as gemas das claras. Desfaz as gemas e adiciona-as ao creme de abóbora, mexendo bem. Bate as claras em castelo bem firme e envolve-as delicadamente no creme preparado. Distribui pelas formas de soufflé, coloca-as num tabuleiro e leva a cozer no forno durante cerca
de 25 minutos.

Sem comentários: