9.2.08

E QUANTO AO LEITE?




  • Défice em ferro: O leite tem pouco ferro. Para obter a Dose Diária Recomendada pelos EUA de 15 miligramas de ferro, uma criança teria de beber mais de 31 quartos de galão todos os dias. O leite também causa perda de sangue do tracto intestinal, esvaziando o ferro do corpo.


  • Diabetes: De 142 crianças diabéticas testadas num estudo recente, 100 por cento tinha altos níveis de um anticorpo a uma proteína do leite de vaca. Acredita-se que estes anticorpos destroem as células do pancreas produtoras de insulina.


  • O Cálcio: Vegetais de folha verde como a couve lombarda são tão boas ou melhores que o leite como fontes de cálcio.


  • Conteúdo de gordura:Ao contrário das variedades desnatadas, os produtos lácteos têm muita gordura


  • Contaminantes: O leite é frequentemente contaminado com antibióticos e excesso de vitamina D. De 42 amostras de leite recentemente testadas, apenas 12 por cento estavam dentro da extensão esperada de conteúdo de vitamina D. De 10 amostras de fórmula infantil, 7 tinham mais que o dobro do conteúdo de vitamina D relatado no rótulo, e um tinha mais de 4 vezes a quantidade do rótulo.


  • Lactose: Muitas pessoas de origem asiática e africana são incapazes de digerir o açúcar do leite lactose, que assim provoca diarreia e gases. O açúcar da lactose, quando é digerido, liberta galactose, um açúcar simples que que é associado ao cancro do ovário e cataratas.


  • Alergias: O leite é uma das causas mais comuns de alergia à comida - frequentemente os sintomas são subtis e por algum tempo podem não ser atribuídos ao leite.


  • Cólicas: As proteínas do leite podem causar cólicas, uma perturbação digestiva que incomoda uma em 5 crianças. Mães que bebem leite podem também passar as proteínas do leite de vaca às suas crianças lactentes.

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