6.2.08

GRÃO COM ESPARGOS E PIMENTOS



Para 4 pessoas
De véspera, demolha 300 g de grão em água com sal. Deita água quente numa caçarola, junta o grão escorrido, 1 cebola em pedaços e 1 dente de alho. Cozinha em lume brando durante 2 horas. Meia hora antes, junta 250 g de espargos verdes limpos e cortados, 100 g de abóbora em pedacinhos e 4 pimentos morrones em tiras. Refoga em 6 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho e 1 fatia de pão. Muda para um almofariz. Refoga outra cebola e outro alho picado, junta 3 colheres de sopa de molho de tomate, sal e pimenta e deita na caçarola. Tritura o alho e o pão com o açafrão, cominhos e 1 gema de ovo. Desfaz com um pouco de caldo da cozedura do grão, deita na caçarola e apura.

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