3.6.10

Açorda Alentejana

Para 4 pessoas: Lava 1 ramo de coentros, enxuga e pica-os. Pica também os alhos. Abre 1 piripiri a meio e retira as sementes. Mistura os coentros com 4 dentes de alho, o sal e o piripiri com 10 cl de azeite. Tira a côdea de 4 fatias grossas de pão alentejano e corta-o em cubos. Distribui por 4 pratos e rega com a mistura do azeite. Aquece água com 2 colheres de sopa de vinagre. Parte 4 ovos e vai deitando um a um na água quente. Deixa cozer 4 minutos. Prepara um caldo de galinha e verte sobre o pão. Retira os ovos com uma escumadeira e coloca sobre o pão. Cobre os pratos com folha de alumínio e mantém-nos quentes. Descasca 1 cenoura e 1 alho porro, lavando-os. Corta a cenoura em tiras com a espessura de um fósforo e o alho em lâminas finas. Distribui sobre a sopa.

Sem comentários: