5.6.10

Sopa De Feijão Branco

Para 4 pessoas: Põe os 250 g de feijão branco seco num recipiente. Cobre bem com água fria e deixa demolhar, durante 12 horas, num local fresco. Escorre e passa por água fria. Coze-os durante 1 hora junto com 3 raminhos de segurelha. Escalda 2 tomates, pela-os e corta-os aos pedaços. Lava 2 ramos de aipo. Enxuga-os e corta as hastes em rodelas finas, conservando as folhas. Raspa 2 cenouras, lava-as e pica-as. Aquece 5 colheres de sopa de azeite numa frigideira e aloura a cebola cortada. Adiciona os tomates, as cenouras e os aipos e deixa corar. Junta 2 colheres de sopa de concentrado de tomate, tempera de sal e pimenta. Depois de cozidos, junta aos feijões os legumes, tempera com sal e deixa cozer durante mais 30 minutos, até os feijões estarem tenros. Decora com salsa picada.

Sem comentários: