4.6.10

Soufflé De Cenoura

Para 4 pessoas: Descasca 400 de cenouras novas, corta-as a meio no sentido do comprimento e coze em água com sal durante 30 minutos. Escorre e reduz a puré. Pré-aquece no forno a 210ºC (term. 7). Prepara o molho bechamel: derrete 20 g de manteiga em lume brando, deita 40 g de farinha mistura com as varas, adiciona 40 cl de leite e mexe até obter um molho espesso. Numa tigela mistura o bechamel com o puré de cenoura. Separa as claras das gemas de 3 ovos. Adiciona a estas últimas 50 g de queijo ralado Emmental e 1 pitada de noz moscada, deitando na tigela. Tempera de sal e pimenta. Bate depois as claras em castelo e incorpora-as ao puré de cenoura. Unta 4 tacinhas para soufflé e enche-as com o preparado. Leva ao forno durante 20 minutos e serve assim que retirares do forno.

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