22.6.10

Bavaroise De Iogurte

Amolece 1 gelatina em pó vermelha na água.
Espreme 2 laranjas e coa o sumo.
Mistura 300 g de iogurte numa tigela grande com 3 colheres de sopa de framboesa e o sumo de laranja.
Bate as claras em castelo firme.
Descasca 1 laranja, tira as peles brancas e separa os gomos.
Dissolve a gelatina em pó na água em que a amoleceste em lume moderado, sem parar de mexer. Mistura a gelatina dissolvida com o creme de iogurte.
Incorpora as claras batidas, misturando com suavidade.
Passa por água fria uma tigela ou forma e dispõe os gomos ou tiras de laranja no fundo.
Logo a seguir, deita por cima o creme de iogurte e põe-no a repousar no frigorífico, pelo menos durante 2 horas até que adquira consistência.
No momento de servir, introduz a forma em água quente e vira a preparação. Guarnece com os pistácios picados.

Sem comentários: