5.6.10

Omoleta de Pimentos

Para 4 pessoas: Descasca 2 cebolas e corta-as em rodelas finas, soltando os anéis. Dá um golpe em 5 pimentos amarelos e em 1 malagueta e extrai as sementes. Passa-os por água fria e corta-os em tiras. Retira a pele e as sementes a 500 g de tomate e corta-os em cubos. Lava 1 molho de salsa. Reserva alguns ramos e pica o resto. Aquece 2 colheres de azeite numa frigideira e coze a cebola até ficar translúcida. Adiciona as tiras de pimentos e da malagueta. Deixa ferver durante 5 minutos em lume médio e mexe. Junta os tomates, baixa o lume e deixa reduzir o líquido de cozedura durante 15 minutos. Bate 6 ovos e tempera de sal e pimenta. Polvilha com salsa picada e deita-os na frigideira, mexe, cobre a frigideira e deixa cozer entre 5 a 10 minutos. No final polvilha a omolete com salsa picada.

Sem comentários: