3.6.10

Chamuças De Legumes

Corta 250 g de batatas, 400 g de abóbora e 2 cenouras médias em cubos. Pica 1 cebola média e descasca 800 g de ervilhas. Aloura os legumes em 3 colheres de azeite, junta 2 colheres de caril, rega com 200 ml de vinho branco, deixa evaporar. Adiciona 100 ml de caldo e tempera de sal. Estende uma folha de massa, pincela com 3 colheres de azeite com 6 raminhos de tomilho, 3 raminhos de erva-doce, 8 raminhos de manjerona picados, 2 colheres de caril, coloca a segunda folha e repete a operação com a terceira folha. Corta as folhas sobrepostas ao meio no sentido da largura, obtendo assim mais 3 tiras. Coloca os legumes numa das extremidades da tira, em seguida, dobra, de modo a obter triângulos. Pincela todas as chamuças com azeite aromatizado com as ervas. Leva ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 20-25 minutos e serve as chamuças ainda mornas.

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