10.6.10

Delícia De Maçã

Prepara 15 cubos de açúcar, 3 colheres de sopa de água e 1 colher de chá de sumo de limão para fazer o caramelo numa caçarola. Quando atingir uma coloração dourada, deita-o no fundo de uma forma anti-aderente com 18 cm de diâmetro.
Pré-aquece o forno a 180ºC. Descasca 3 maçãs, parte-as ao meio, tira os caroços e as sementes e corta-as em fatias largas. Dispõe as fatias no fundo da forma.

Prepara a massa misturando 100 g de manteiga amolecida com 100 g de açúcar e junta a raspa de 1/2 laranja. Incorpora 2 ovos e por fim 100 g de farinha peneirada juntamente com o fermento.

Deita a massa sobre as fatias de maçã e leva ao forno durante 40 minutos. Quando estiver pronto, retira o bolo do forno e deixa arrefecer um pouco antes de desenformá-lo sobre um prato.

Sem comentários: