20.6.10

Ratatouille

Para 4 pessoas
Corta 2 beringelas grandes em palitos, salga-as ligeiramente e deixa-as cerca de 10 minutos.
Entretanto, corta em pedaços 2 pimentos médios e 2 courgettes. Descasca 1 cebola grande e corta-a também em pedaços.
Escalda 2 tomates maduros, pela-os e tira-lhes as sementes; corta-os em pedaços.
Dispõe todos os legumes num tacho de barro. Rega-os com 3 colheres de sopa de azeite e o caldo quente. Tempera com sal e pimenta.
Tapa e coze em lume muito brando durante uma hora ou um pouco menos (verificar de vez em quando o ponto de cozedura; devem ficar cozidos, não desfeitos.
Extrai o suco de 1 dente de alho, ou pica-o finamente se não dispuseres de esmagador de alhos.
Pouco antes de terminares a cozedura, incorpora o alho, a salsa e o manjericão picados e os orégãos. Mistura com cuidado.
A ratatouille serve-se morna ou fria.

Sem comentários: