9.6.10

Sopa De Agriões

Para 4 pessoas: Corta 750 g de batatas e 1 nabo pequeno em cubos. Descasca 2 dentes de alho e 1 cebola e pica-os, colocando-os numa caçarola até alourar. Adiciona as batatas e o nabo e mexe. Cobre com 1 litro de água e leva ao lume. Corta 250 gr. de feijão verde, em pedaços, na diagonal. Junta o feijão à sopa e deixa cozer cerca de 20 minutos. Tira a pele a 2 tomates maduros e corta-os em cubinhos. Prepara 1 molho de agriões, limpando-os das folhas velhas. Lava e deixa escorrer. Desfaz filamentos de açafrão em 3 colheres do caldo da sopa. Adiciona o açafrão e os cubinhos de tomate. Junta os agriões e deixa cozer. Antes de servir rectifica os temperos e polvilha com cominho. Esta sopa deve ser servida bem quente.

Sem comentários: