8.6.10

Sopa De Ervilhas Secas

Escolhe 200 gr. de ervilhas amarelas, lava-as e põe-nas de molho durante 12 horas, em 1 L. de água. Deitam-se as ervilhas e a água numa panela e põem-se a cozer com 1 a 2 batatas, durante 1 e 1/2 horas, juntamente com 1 L. de "consommé" de legumes e sal. à parte estufem-se 1/2 cebola, 1/2 alho porro, 1 cenoura pequena e um pouco de aipo, tudo finamente picado, numa colher de sopa de bom azeite e manteiga derretida, fazendo ferver mais 20 minutos. Querendo, pode-se polvilhar o estufado com uma colher de sopa de farinha, que ferve com os legumes. Junta-se tudo ao primeiro preparado com o "consommé" e deita-se numa terrina onde estejam 2 colheres de sopa de nata, 2 colheres de sopa de bocados de pão torrado e um pouco de cheiros.

Sem comentários: