20.6.10

Pudim De Arroz Com Ananás

Deita 3 dl. de água num tacho, 1 pitada de sal e 1/2 pau de baunilha. Quando ferver, junta 150 g. de arroz escolhido e bem lavado, deixando cozer durante 10 minutos. Acrescenta a seguir 6 dl. de leite quente, mistura bem no arroz e por fim junta 2 colheres de sopa de açúcar. Esmaga 4 g. de agar-agar em pó, junta 1 dl. de água e põe lentamente a aquecer, em lume brando, até o agar-agar ficar completamente derretido, adicionando, em seguida, ao arroz.
Corta, depois, 2 fatias de ananás em cubos e mistura no arroz fora do lume, juntamente com 1 dl. de nata batida. Incorpora-se tudo bem, passa-se para uma forma molhada em água fria e deixa-se algumas horas ao ar fresco. Tira-se então da forma, guarnece-se com 1 dl. de nata batida e alguns cubos de ananás servindo com sumo do mesmo fruto.

Sem comentários: