5.6.10

TARTE DE ALPERCES

Para 6 pessoas: Pré-aquece o forno a 200ºC (term. 6-7). Unta a forma e cobre com 250 g de massa quebrada. Leva ao forno durante 10 minutos, depois deixa arrefecer. Mistura 6 colheres de gelatina de pêssego numa caçarola com 2 colheres de sumo de laranja e 1 colher de café de essência de baunilha. Deixa engrossar durante 5 minutos e filtra num coador. Corta 9 alperces a meio e retira os caroços. Polvilha a base da tarte com 20 g de açúcar e distribui as metades de alperces. Volta a polvilhar com o resto do açúcar (20 g) e leva ao forno durante 15 minutos. Tira a tarte do forno e cobre-a com a gelatina. Numa frigideira anti-aderente torra 2 colheres de amêndoas sem juntar gordura e distribui-as sobre a tarte. Serve fria.

Sem comentários: