4.6.10

Doce Leve De Chocolate

Para 6 pessoas:
Pré-aquecer o forno a 150ºC (term. 5)

Entretanto partir 100 g de chocolate para culinária no robô de cozinha. Derrete 150 g de manteiga e o chocolate em banho maria.
Mexe para obter um composto muito liso. Tira do lume e deixa arrefecer, depois junta 3 ovos, 250 g de açúcar e 1 saqueta de açúcar baunilhado. Em seguida junta 100 g de farinha peneirada e 100 g de miolo de nozes partidos a grosso.
Deita a massa numa forma de 24 cm de diâmetro, depois de barrada com manteiga. Leva ao forno durante 30 minutos. Deixa repousar o bolo durante 5 minutos no forno desligado.
Prepara a cobertura derretendo 50 g de manteiga e 100 g de chocolate culinário em banho maria; depois retira do lume e junta 2 colheres de sopa de natas. Cobre o bolo já arrefecido, decora com 8 miolos de nozes e 1 colher de sopa de açúcar em pó.

Sem comentários: