12.6.10

Tarte De Bróculos Com Roquefort

Para 4 pessoas
Prepara a massa: Mistura 200 g de farinha com 100 g de margarina aos pedacinhos até obteres uma massa consistente. Junta 1 pitada de sal e 2 colheres de sopa de água. Molda uma bola e mantém-na em local fresco por 30 minutos.

Divide entretanto 300 g de bróculos em raminhos e mergulha-os em água a fervcr com sal durante 5 minutos. Escorre os bróculos, deixa arrefecer e enxagua com papel absorvente.

Pré-aquece o forno a 210 ºC (term. 7). Corta 120 g de queijo roquefort em cubos. Numa tigela bate 3 ovos com 20 cl de natas e o queijo. Em seguida, tempera levemente com sal e pimenta.

Estende a massa e reveste uma forma untada com margarina. Distribui os bróculos sobre a massa e rega com o preparado de queijo. Leva ao forno durante 40 minutos. Serve quente.

Sem comentários: