Lava 3 alperces maduros, 200 g de cerejas e 1 maçã pequena, enxuga-os ou deixa-os escorrer. Corta os alperces ao meio e tira-lhes os caroços. Tira os pés e os caroços das cerejas (há aparelhos especiais para fazer isso). Se a maçã tiver a pele boa, não é preciso descascá-la; parte-a em quartos, tira o caroço e corta os quartos em pedacinhos mais pequenos. Mistura a fruta toda numa saladeira.
Mistura 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de sumo de limão e deita a mistura por cima da fruta.
Separa a gema da clara de 1 ovo.
Numa tigela, bate a gema juntamente com 2 colheres de chá de essência de baunilha e 1 colher de sopa bem cheia de açúcar até ficar espumosa.
Corta 1 vagem de baunilha longitudinalmente e, com uma faca afiada, raspa a parte de dentro. Deita-a na gema batida.
Dissolve 1 colher de sopa bem cheia de maisena em 1/4 de leite. Pouco a pouco adiciona o leite à gema batida.
Põe este creme a ferver em lume brando, sem parar de mexer com o batedor de varas ou com uma colher de pau. Quando levantar fervura e ficar espesso, apaga o lume e deixa arrefecer.
Bate a clara em castelo firme, incorporando-a com cuidado ao creme.
Deita o creme por cima da fruta e guarnece com aparas de chocolate.
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